giovedì 29 maggio 2014

Zuppa di piselli / Peas soup recipe

Ingredienti:
1 cipolla intera
olio di oliva extravergine
1 spicchio di aglio
1 lt di brodo vegetale
300 gr di piselli surgelati
1 cucchiaino di zucchero semolato
Parmigiano reggiano

Preparazione:
In una pentola mettere l'olio assieme alla cipolla e all'aglio e far rosolare.
Aggiungere il brodo e i piselli e portare ad ebollizione.
Appena i piselli sono cotti, togliere la pentola dal fuoco e aggiungere lo zucchero.
Versare la zuppa nel frullatore fino a farla diventare bella cremosa.
Salare e pepare e servire con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato e un goccio d'olio.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
1 yellow onion
extra virgin olive oil
1 clove of garlic
1 lt of vegetable stock
300 gr (10,5 oz) frozen peas
1 teaspoon of caster sugar
Parmesan cheese

Directions:
In a medium saucepan brown until softened the onion and garlic.
Add the broth and peas and bring to a boil.
Once peas are cooked, remove the pan from the heat and combine the sugar.
Pour the soup in a blender and purèe until smooth and creamy.
Salt and pepper as needed and serve with grated Parmesan cheese and a drop of olive oil.

 Francesca Maria
     

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