lunedì 23 giugno 2014

Strudel a treccia con mela e cannella / Braided apple & cinnamon tart with puff pastry




Ingredienti:
1 rotolo di sfoglia pronta rettangolare
1 mela
cannella in polvere
latte
zucchero di canna

Procedimento:
Accendere il forno.
Sbucciare e tagliare a dadini la mela e metterle in una ciotola unendo un pizzico di cannella.
Stendere il rotolo direttamente sulla teglia coperta con carta forno.
Mettere la farcia di mela al centro e con un coltello tagliare a striscioline di 1 cm la parte laterale destra e sinistra orizzontalmente.
Sovrapporre le strisce da sinistra verso destra e al contrario come se dovessimo creare una sorta di treccia.
Spennellare leggermente con del latte la superficie, cospargere un po' di zucchero di canna e infornare a 180°C per 30 minuti circa.
Far raffreddare almeno un quarto d'ora prima di affettare e servire.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
1 rectangular puff pastry roll
1 apple
cinnamon powder
milk
brown sugar

Method:
Preheat the oven to 350°F.
Peel and cut into cubes the apple and garnish with a pinch of cinnamon powder.
Roll the pastry out on the baking sheet lined with greaseproof paper.
Mound the apple filling in the centre from top to bottom and using a knife cut horizontally strips of 1 cm each ones width (you should have about 20 strips on each side)
Fold one of the strips of dough in toward the centre, then repeat on the opposite side, crossing the strips in the center.
Brush the milk on the surface, dust few sugar and bake at 356°F for about 30 minutes or until the pastry is golden brown.
Let cool for 15 minutes before slicing and serving.

 Francesca Maria
     

1 commento:

Alice ha detto...

che bell'idea fare così lo studel, fin'ora avevo visto fare solo le torte salate :)

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Grazie per essere passato di qui.

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