giovedì 16 aprile 2015

Torta al cacao senza farina / No-flour cake with cocoa powder



Ingredienti:
4 uova
170 gr di burro
170 gr di zucchero
100 gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
sale

Procedimento:
Accendere il forno.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro, il cacao, la vanillina e infine gli albumi.
Versare nella tortiera e livellare.
Infornare a 180°C per 35 minuti e fare la prova stecchino.
Raffreddare per 10 minuti e servire.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
4 large eggs
170 gr (6 oz) butter
170 gr (6 oz) sugar
100 gr (3,5 oz) cocoa powder
1 pack of vanillin
Salt

Directions:
Preheat the oven.
Whisk egg whites until fluffy with a pinch of salt.
In a mixing bowl combine egg yolks with sugar, softened butter, cocoa powder, vanillin and egg whites.
Pour the batter into the cake tin and flatten.
Bake at 356° F for 35 minutes or until wooden pick inserted in center comes out clean.
Cool 10 minutes and serve.

 Francesca Maria
     

2 commenti:

Alessandro Zaccaro ha detto...

Caspita senza farina?!??? sarà leggerissima allora! me ne mandi una fetta :) ?

un abbraccio
Alessandro
www.fancyfactory.it

Francesca Maria Battilana ha detto...

E adattissima a coloro che magari soffrono di celiachia ^_^

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