martedì 17 giugno 2014

Torta soffice al cocco / Soft coconut cake recipe




Ingredienti:
150 gr farina 00 Molino Chiavazza
150 gr zucchero
60 gr cocco grattugiato disidratato
2 uova
40 gr di burro
1 bustina lievito San Martino
1 pizzico sale
1 vasetto di yogurt al cocco

Procedimento:
Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. 
Sbattere bene le uova con lo zucchero e il sale fino a formare un composto bello spumoso. 
Aggiungere lo yogurt, la farina 00 setacciata, il cocco grattugiato, il burro e per ultimo il lievito.
Versare il composto in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 40/45 minuti, poi fare la prova stecchino.
Lasciar raffreddare il dolce per circa 10 minuti.
Unire un po' di miele con dell'acqua tiepida e spennellare sulla superficie della torta. 
Poi spolverizzare il cocco grattugiato.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
150 gr flour by Molino Chiavazza
150 gr granular sugar
60 gr grated desiccated coconut flour
2 whole eggs
40 gr butter
1 pack of baking powder by San Martino
1 pinch of salt
1 coconut yogurt cup

Method:
Melt the butter in a double boiler and let it cool.
Beat the eggs with the sugar and salt to form a fluffy compound.
Add yogurt, flour, grated coconut, butter and finally the yeast.

Mix well all the ingredients until smooth mixture.
Pour the batter into a 24 cm round cake tin lined with greaseproof paper.
Bake in preheated oven at 350°F for 40/45 minutes, then do the toothpick test inserted in the centre comes out cleanLet the cake cool.
Combine the honey with warm water and spread on the surface of the cake evenly.
Then sprinkle the grated coconut on the top.



    

3 commenti:

La cucina di Molly ha detto...

Ma è favolosa! Così soffice e delicata! Brava!!! Ciao

Marina e Antonietta ha detto...

Che bella questa torta! Assolutamente da provare :-)

stefy ha detto...

me ne offri una fettina??????

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