Torta di mandorle senza glutine / Gluten free almonds cake recipe

07:23



Ingredienti:
3 uova
sale
1 limone
250 gr di farina di mandorle
170 gr di burro
170 gr di zucchero semolato
115 gr di farina di mais
150 ml di yogurt greco
30 gr di mandorle in scaglie
1 cucchiaino + 1/2 di lievito in polvere senza glutine

Preparazione:
Accendere il forno a 160°C.
In una ciotola sbattere assieme il burro con lo zucchero fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungere le uova, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di 1 limone, le farine, il lievito, lo yogurt e mescolare per bene.
Versare il composto nella tortiera e livellare per bene.
Cospargere le mandorle in scaglie e infornare per 50 minuti circa.
Far raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
3 large eggs
1 lemon
250 gr (8,8 oz) almond flour
170 gr (6 oz) unsalted butter
170 gr (6 oz) granular sugar
115 gr (4 oz) corn flour
150 ml (5,1 fl. oz) greek yogurt
30 gr (1,1 oz) flaked almonds
1 teaspoon + 1/2 of gluten free yeast
fine salt

Method:
Preheat oven at 320°F.
In a mixing bowl, with an electric mixer, beat butter with sugar until smooth mixture.
Combine eggs, a pinch of salt, grated zest of 1 lemon, flours, yeast, yogurt and blend well.
Pour the batter into prepared cake tin and flatten.
Top with the flaked almonds and bake for about 50 minutes.
Let cool before turning out.

 Francesca Maria
     

You Might Also Like

2 commenti

  1. Questo mix di farine mi ispira, di solito io faccio la classica torta di mandorle "vista e stravista"... buonissima, per carità, ma a volte è bello cambiare! Mi salvo la ricetta!:)
    Ciao
    Laura

    RispondiElimina
  2. Ecco in particolare questa ricetta è indicata per i celiaci ovviamente :)

    RispondiElimina

Thanks for your message.