Insalata estiva di quinoa / Summer quinoa salad recipe

18:23




Ingredienti per 1 porzione:
50 gr di quinoa
olio extravergine di oliva
sale
10 pomodorini
1 cetriolo
1 carota
rucola

Preparazione:
Far bollire in una pentola dell'acqua salata (considerare 2 bicchieri di acqua per 50 gr di quinoa circa per una porzione singola).
Aggiungere la quinoa e cuocere a fiamma bassa (circa 15/20 minuti) fino a quando l'acqua risulterà completamente assorbita.
Nel frattempo spezzettare la rucola già lavata.
Scolare e versare la quinoa in una ciotola e aggiungere le verdure a pezzetti e un goccio d'olio.
Servire a temperatura ambiente oppure leggermente raffreddata in frigo.

ENGLISH VERSION

Ingredients for 1 portion:
50 gr quinoa
extra virgin olive oil
salt
10 cherry tomatoes
1 cucumber
1 carrot
arugula

Directions:
Bring the salty water to a boil in a saucepan (for 50 gr of quinoa use 2 glasses of water for 1 portion).
Stir in the quinoa, reduce heat and simmer until the quinoa is tender (consider about 15/20 minutes).
Meanwhile chop the arugula.
Drain and pour the quinoa in a salad bowl with vegetables cut into small pieces and drizzle with extra virgin olive oil.
Serve at room temperature or lightly chilled.

     

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4 commenti

  1. Grazie mille, Francesca, per avermi dato l'opportunità di conoscerti. Straordinario il tuo blog e delizioso questo piatto. E' da diverso tempo che ho proprio voglia di sperimentare con la quinoa. Direi che mi hai dato l'input decisivo!
    Un caro saluto,
    Maria Grazia

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  2. La quinoa mi piace moltissimo, ottima insalatina!!!

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  3. Quinoa da lode.. la adoro specie se in insalata con le verdureee!! :D

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