mercoledì 27 agosto 2014

Torta ai mirtilli / Blueberry cake recipe




Ingredienti:
200 gr mirtilli
3 uova
200 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero di canna
170 gr di burro
1 bustina di lievito in polvere per dolci
latte
sale

Procedimento:
In una ciotola capiente montare lo zucchero con le uova e il burro morbido.
Incorporate poi le farine setacciata insieme al lievito e ad un pizzico di sale, e aggiungere gradualmente del latte per rendere l'impasto morbido e non grumoso.
Aggiungere metà dei mirtilli e mescolare per bene per rendere il composto omogeneo.
Versare nella tortiera rivestita di carta forno, livellare e distribuire i restanti mirtilli.
Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
200 gr blueberries
3 eggs
200 gr all-purpose flour
50 gr potato starch
150 gr brown sugar
170 gr unsalted butter
1 pack of yeast
milk
salt

Method:
In a bowl combine sugar with eggs and softened butter.
Whisk using a mixer, then add flours with yeast and just a touch of salt.
Add gradually the milk until light and fluffy and combine half of blueberries.
Beat until well blended.
Pour the batter into the prepared baking pan and top with the remaining blueberries.
Bake into hot oven at 356°F for about 40 minutes.

Francesca Maria
     

4 commenti:

Ely ha detto...

Francy per i mirtilli ho un vero e proprio debole... questa tortina mi ha davvero rapita! Che delizia! <3 <3

Elena ha detto...

Questa delizia con i mirtilli la adoro

Francesca Maria Battilana ha detto...

Veramente deliziosa! Anch'io vado matta per i mirtilli!

speedy70 ha detto...

Adoro i mirtilli, golosissima la tua torta!!!!!

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