domenica 10 agosto 2014

Torta ai pinoli / Pine nuts cake



Ingredienti:
3 uova
100 gr di burro
150 gr di zucchero
200 gr di farina 00
50 gr di fecola
150 gr di pinoli
10 amaretti
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 limone
zucchero a velo
sale fino
latte

Preparazione:
In una terrina lavorare il burro morbido con lo zucchero e un pizzichino di sale fino ad avere una crema spumosa.
Aggiungere la buccia del limone grattugiata, le uova sbattute, la farina con fecola e lievito e 1/2 bicchiere di latte.
Mescolare per bene e poi aggiungere metà dei pinoli e gli amaretti sbriciolati.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato o ricoperta con carta forno e poi cospargere il resto dei pinoli.
Infornare a 180° C per 35/40 minuti.
Cospargere di zucchero a velo.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
3 large eggs
100 gr (3,8 oz) butter
150 gr (5 oz) granulated sugar
200 gr (7 oz) all-purpose flour
50 gr (2 oz) potato starch
150 gr (5 oz) pine nuts
10 Italian amaretti cookies
1 pack of yeast
1 untreated lemon
icing sugar
fine salt
milk

Method:
In a bowl whisk softened butter with sugar and a pinch of salt until fluffy batter.
Add grated lemon zest, beated eggs, flour with potato starch and yeast and 1/2 glass of milk at room temperature.
Toss well and add the first half of pine nuts and chopped amaretti cookies.
Pour the mixture into buttered and floured cake tin (or lined with greaseproof paper).
Top with untoasted pine nuts and bake for about 35/40 minutes into preheated oven at 356°F or until the top of the cake is golden brown.
Cool the cake in the pan before turning out to serve and sprinkle with icing sugar.

Francesca Maria
     

4 commenti:

Fiocchi di neve e foglie di tè ha detto...

Non ho mai fatto una torta ai pinoli, mi incuriosisce parecchio!
Le tue foto sono sempre eccezionali:)
Ciao!

Francesca Maria Battilana ha detto...

Grazie mille :)

Sabrina Rabbia ha detto...

che meraviglia di torta, chissa' che buona!!!!complimenti per il tuo blog, e' molto interessante!!!!M'iscrivo tra i tuoi lettori fissi per poterti seguire meglio!!!Se ti va fai un salto da me e contraccambia!!!!Baci Sabry

Francesca Maria Battilana ha detto...

Grazie Sabrina.. è un piacere per me! :)

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