Torta di pane, latte e uvetta / Bread cake with milk and raisins

13:50




Ingredienti:
300 gr di pane raffermo
500 gr di latte
125 gr di zucchero di canna
50 gr di uvetta sultanina
2 cucchiai di marsala
2 uova
1 pizzico di cannella
1 bustina di vanillina

Procedimento:
Tagliare il pane a pezzi e metterlo in una ciotola capiente con il latte riscaldato.
Lasciar macerare il tutto per 3/4 ore o per tutta la notte.
Successivamente mescolare il tutto con un cucchiaio di legno per amalgamare per bene pane e latte.
Nel frattempo accendere il forno a 180°C.
Aggiungere lo zucchero, la cannella, la vanillina, le uova sbattute e l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida al composto e mescolare per bene.
Trasferire il tutto in una teglia rivestita di carta forno e cuocere per 50 minuti circa.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
300 gr (10,5 oz) stale bread
500 gr (17,6 oz) milk
125 gr (4,4 oz) brown sugar
50 gr (1,7 oz) raisins
2 tblspoons of Marsala
2 eggs
1 pinch of cinnamon
1 pack of vanillin

Method:
Tear the bread into rough chunks and place into a big bowl with heated milk.
Let it soak for 3/4 hours or for a whole night.
Blend the mixture with a wooden spoon to combine well the bread and milk.
In the meantime heat the oven at 356°F.
Add sugar, cinnamon, vanillin, beaten eggs and softened raisins and whisk.
Pour the batter into a cake tin lined with greaseproof paper and bake for 50 minutes.

Francesca Maria
     

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3 commenti

  1. Alla torta di pane sono particolarmente affezionata.. che meraviglia! Questa versione bianca è graziosissima! <3

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  2. Un ottimo modo per recuperare il pane raffermo!

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  3. sono ancora o che giro,mi piace tantissimo questa torta,anche io ho trovato diversi modi per riciclare il pane,complimenti cara

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