Torta cioccolato e caffè / Chocolate & coffee cake recipe

19:46



Ingredienti:
2 uova
150 gr di farina 00
100 gr di cioccolato fondente
90 gr di latte di soia
1 bustina di lievito in polvere
1 tazzina di caffè
sale

Preparazione:
Accendere il forno a 180°C.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi metterlo da parte.
In una ciotola capiente unire le uova con un pizzico di sale, il latte di soia e lo zucchero e mescolare per bene fino ad avere un composto spumoso e uniforme.
Aggiungere poi la farina con il lievito, sempre mescolando.
Dividere l'impasto in 2 parti uguali.
In uno aggiungere il cioccolato sciolto e nell'altro il caffè.
Versare nello stampo le pastelle alternativamente e cuocere nel forno già caldo per 35/40 minuti.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
2 eggs
150 gr all-purpose flour
100 gr dark chocolate
90 gr soya milk
1 pack of yeast
1 small cup of coffee
salt

Method:
Preheat oven at 356°F.
Melt the chocolate in a double boiler and let it stand.
In a bowl combine it with eggs, a pinch of salt, soya milk and sugar and whisk well.
Add flour and yeast, stirring continuosly.
Divide the batter into 2 equal parts.
Add melted chocolate in one of them and coffee in the second one.
Pour alternatively the mixtures into a plum-cake tin and bake for 35/40 minutes.

 Francesca Maria
     

You Might Also Like

3 commenti

  1. connubio adorabile,bravissima

    RispondiElimina
  2. Un'altra ricetta mitica, Francesca!:)
    Poi c'è da dire che le foto sono sempre bellissime... una gioia per gli occhi!
    Ciao!

    RispondiElimina
  3. una versione di torta al caffè molto interessante

    RispondiElimina

Thanks for your message.