giovedì 18 settembre 2014

Torta con ricotta al limone gluten free / Gluten-free lemon-ricotta cheese cake recipe




Ingredienti:
300 gr di ricotta al limone
150 gr di farina di riso
150 gr di farina di mandorle
3 uova
1 bustina di lievito in polvere senza glutine
1/2 bicchiere di latte di soia
1 limone non trattato
180 gr di zucchero di canna grezzo
1 pizzico di sale

Preparazione:
Accendere il forno.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere la ricotta grattugiata, il succo e la scorza grattugiata del limone.
Combinare le farine e il lievito e versare gradualmente il latte.
Infine unire i bianchi d'uovo montati a neve e amalgamare il tutto per bene.
Versare il composto nella tortiera e livellare.
Infornare a 175°C per 40 minuti circa.

ENGLISH VERSION



Ingredients:
300 gr lemon ricotta cheese
150 gr rice flour
150 gr almonds flour
3 eggs
1 pack of gluten-free yeast
1/2 glass of soya milk
1 un-treated lemon
180 gr brown sugar
1 pinch of salt

Method:
Preheat oven.
In a mixing bowl combine yolks with sugar and salt with the electric beater.
Combine grated lemon ricotta, juice and zest of lemon.
Add flours with yeast and pour the milk a little at a time and the egg whites.
Mix until well combined and smooth.
Spoon the batter in the cake tin and flatten evenly.
Bake at 347°F for about 40 minutes.

 Francesca Maria
     

2 commenti:

paola ha detto...

buona,buona

elle ha detto...

la sto mangiando con gli occhi!

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