lunedì 8 settembre 2014

Zucchine con ricotta affumicata e timo / Zucchini with smoked ricotta cheese and thyme



Ingredienti per 4 persone:
5 zucchine
2 rametti di timo
1 spicchio d'aglio
60 gr di ricotta affumicata
olio extravergine di oliva
sale, pepe nero

Preparazione:
Tagliare le zucchine nel senso della lunghezza ricavando delle strisce lunghe e poi tagliarle a metà.
Scaldare l'aglio con un po' d'olio in una padella, unire le zucchine e farle saltare per una decina di minuti.
Impiattare disponendo dapprima le zucchine nel piatto da portata, poi grattugiare la ricotta grossolanamente e spolverizzare il timo.

ENGLISH VERSION


Ingredients for 4 portions:
5 zucchini
2 sprigs of thyme
1 clove of garlic
60 gr smoked ricotta cheese
extra virgin olive oil
salt, black pepper

Method:
Cut the zucchini lenghtwise to get long strips and then cut into halves.
Heat the garlic with few olive oil in a saucepan, combine zucchini and cook for 10 minutes, stirring.
Place the zucchini on the serving plate, grate grossly the ricotta cheese and dust chopped thyme.

 Francesca Maria
     

2 commenti:

Erica Di Paolo ha detto...

Sono così semplici, ma così piene di sapore, che mi lasciano senza parole. Buonissime. Brava!

Simo ha detto...

un contorno semplice ma ricco di sapore....che adoro!
Buon pomeriggio

Posta un commento

Thanks for your message.

 

Breakfast at Tiffany's Copyright © 2011-2017 - Powered by Blogger

Alcune immagini contenute nel sito sono prelevate da fonti di pubblico dominio.
Chiunque ne detenesse i diritti d'autore è invitato a contattarmi tramite email per l'immediata rimozione delle stesse.