giovedì 2 ottobre 2014

Ciambella bicolore / Double colour round cake



Ingredienti:
300 gr di farina 00
100 gr zucchero granulato
4 uova
100 gr di burro
150 ml di latte
1 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
70 gr di cacao amaro in polvere

Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica, poi aggiungere il burro fuso leggermente raffreddato e 1 pizzico di sale e mescolare il tutto.
Incorporare la farina setacciata assieme al lievito e alla vanillina aggiungendo il latte un po' alla volta, in modo da mantenere un composto morbido.
Imburrare uno stampo per ciambelle e versate metà dell’impasto.
Unire il cacao in polvere all’impasto rimasto e mescolare.
Versare anche l’impasto al cacao nella tortiera e poi cuocere la ciambella in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
300 gr of flour 00
100 gr granulated sugar
4 eggs
100 gr of butter
150 ml of milk
1 pack of baking powder
1 pack of vanilla powder
1 pinch of salt
70 gr of cocoa powder


Method:
Beat eggs with sugar using an electric mixer, then add the melted butter and 1 pinch of salt and mix together.
Add the flour sifted with the baking powder and vanilla adding milk a bit at a time, in order to maintain a soft dough.
Butter a tin and pour half of the mixture.
Combine the cocoa powder and stir the mixture remained.
Pour the cocoa mixture into the cake pan and then cake in a preheated oven at 180°C for 40 minutes.



    

2 commenti:

Fiocchi di neve e foglie di tè ha detto...

E' davvero una foto bellissima e mette l'acquolina in bocca!
Mi piacciono moltissimo le torte variegate come questa, semplici ma comunque golose per la colazione o per la merenda... Ciao!:)

Ros Mj ha detto...

Ciao, ricambio con piacere la tua visita! Hai usato uno stampo al silicone? Ne ho uno simile anche io ma non lo uso quasi mai perché si brucia l'esterno della torta. Probabilmente sbaglio qualcosa... Comunque è una torta dall'aspetto invitantissimo!! Ci rileggiamo presto. Un bacione :-)

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