venerdì 7 novembre 2014

Plumcake con farina di mandorle e glassa al limone / Plumcake with almond flour and lemon glaze



Ingredienti:
1 yogurt bianco da 125 gr | 2 vasetti colmi di farina di mandorle | 1 vasetto di fecola di patate | 1 bustina di vanillina | 1 vasetto e 3/4 di zucchero | 3 uova intere | 1 bustina di lievito | glassa al limone

Procedimento:
Sbattere a lungo le uova intere con lo zucchero, poi incorporare poco alla volta la fecola, la farina di mandorle e la vanillina.
Aggiungere lo yogurt e infine il lievito.
Mescolare bene il composto in maniera che non ci siano grumi.
Imburrare lo stampo e cospargerlo con abbondante zucchero.
Versare l'impasto e livellarlo.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa.
Lasciare raffreddare e togliere dallo stampo.
Per la glassa al limone occorrono 200 gr zucchero a velo e il succo di 1 limone.
Basta mescolare lo zucchero a velo con il succo e cospargere la glassa su tutta la superficie della torta.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
1 natural white yogurt (about 125 gr) | almonds flour 2 pots | potato starch 1 pot | 1 pack of vanillin | 1 pot + 3/4 of granular sugar | 3 whole eggs | 1 pack of baking powder | lemon glaze

Method:
Whisk the eggs with the sugar.
Combine a little at a time the flour, the potato starch and vanillin.
Add the yogurt and the baking powder.
Blend well all the ingredients to avoid lumps.
Butter a cake pan and sprinkle it with sugar.
Pour the mixture and flatten evenly.
Cake into the preheated oven at 356°F for about 40 minutes.
Let it cool and remove the cake from the pan.
To make the lemon glaze you need 200 gr of icing sugar and the juice of 1 lemon.
Toss the icing sugar with the juice and cover the top wholly.

     

3 commenti:

"La mia cucina" di Roberta ha detto...

che bontà... e poi vedere quella glassa che cola delicatamente dalla torta fa venire voglia di addentarla!

La cucina di Molly ha detto...

Che deliziosa ciambella con quella glassa all'aroma di limone! Ciao

CONTROTUTTI ha detto...

i cake cosi' soffici tentano sempre.....deliziosa glassa

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