sabato 1 novembre 2014

Torta con grano saraceno e marmellata ai frutti di bosco / Cake with buckwheat flour and wild fruits jam





Ingredienti:
100 gr di farina 00
100 gr di farina di grano saraceno
50 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
2 uova
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 limone
sale
marmellata ai frutti di bosco

Procedimento:
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi.
Poi unire gradualmente il latte e il burro fuso tiepido.
Mescolare il tutto assieme fino ad avere un composto omogeneo.
Versare nella tortiera foderata con carta forno, livellare e cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.
Dopo la cottura far raffreddare per 10 minuti, tagliare la torta in 2 orizzontalmente e farcire con la marmellata ai frutti di bosco.
Ricoprire con il pezzo di pasta, spolverizzare con lo zucchero a velo e conservare in frigo.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
100 gr all-purpose flour
100 gr buckwheat flour
50 gr potato starch
150 gr brown sugar
100 gr unsalted butter
2 eggs
1/2 glass of milk
1 pack of yeast
1 lemon
salt
mixed wild fruits jam

Method:
In a mixing bowl combine dry ingredients.
Gradually add milk and melted butter.
Mix well until smooth and completely combined.
Pour the batter into the prepared cake tin and bake into preheated oven at 356°F for 30 minutes.
After cooking, let it cool for 10 minutes, cut the cake in half lengthwise at the halfway point and stuff with jam.
Top with the second piece of dough, spinkle with icing sugar and store in fridge for some days.


     

2 commenti:

La cucina di Molly ha detto...

Che torta golosa, perfetta per l'ora del tè! Felice weekend!

Annalisa B ha detto...

Bellissima ricetta Francesca
Un abbraccio

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