lunedì 3 novembre 2014

Zuppa di patate / Potato soup recipe




Ingredienti per 4 persone:
600 gr di patate
1 cipolla
4 spicchi di aglio
brodo vegetale
1 cucchiaino di zenzero in polvere
olio evo
sale fino, pepe nero
erba cipollina

Procedimento:
Pelare e affettare le patate.
Metterle in un tegame assieme alla cipolla tritata, agli spicchi d’aglio e un goccio d’olio.
Versare il brodo vegetale fino a coprire le patate e cuocere per circa 40 minuti.
Frullare con il frullatore ad immersione, aggiungere lo zenzero, un pizzico di sale e pepe.
Impiattare la zuppa calda, aggiungendo dell’erba cipollina tritata.
Se ne avanzate, potete metterla in freezer e consumarla in seguito.


ENGLISH VERSION

Ingredients for 4 servings:
600 gr potatoes
1 onion
4 cloves of garlic
Vegetable broth
1 teaspoon of ginger powder
Evo oil
fine salt, black pepper
chive

Method:
Peel and slice the potatoes.
Combine the potatoes with chopped onion, garlic and a drop of evo oil.
Pouf the broth to cover completely the potatoes and cook for about 40 minutes.
Whip with the immersion blender until completely smooth; combine ginger, a pinch of salt and black pepper.
Serve in bowls garnished with chopped chives.
The soup can also be frozen. 

     

5 commenti:

Lauren Dimesky ha detto...

Wow, my mouth is watering!! Such a good post, I must try to attempt to make! xo

-Laur

www.adornlafemme.com

Francesca Maria Battilana ha detto...

Thank you Lauren! :) Try plz! You won't be disappointed!

Alice ha detto...

che bella questa crema! adoro le vellutate ancora di più quando sono senza soffritto e ci si mette l'olio a crudo :)

speedy70 ha detto...

Ottima, calda e corroborante!!!

Francesca Maria Battilana ha detto...

Grazie grazie donne!

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