lunedì 1 dicembre 2014

Torta nocciole e amaretti / Hazelnuts and amaretti cake recipe




Ingredienti:
250 gr di nocciole
200 gr di amaretti
70 gr di burro
100 gr zucchero di canna
2 uova
5 cucchiai di farina 00
1 cucchiaino di lievito
1 limone

Preparazione:
Tritare le nocciole e gli amaretti.
In una ciotola mescolare il burro morbido con lo zucchero; poi aggiungere le uova, la farina, le nocciole, il lievito, la scorza grattugiata del limone e gli amaretti sbriciolati.
Mescolare per bene il composto per ottenere una miscela omogenea.
Versare il composto in una teglia ricoperta di carta forno oppure imburrata e infarinata.
Mettere nel forno preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
250 gr hazelnuts
200 gr amaretti cookies
70 gr unsalted butter
100 gr brown sugar
2 large eggs
5 tblspoons of all-purpose flour
1 teaspoon of yeast
1 lemon

Method:
Mince hazelnuts and amaretti and set aside.
In a mixing bowl whisk with the electric beater the melted butter with sugar; after that combine beaten eggs, flour, hazelnuts, grated lemon zest and chopped amaretti.
Mix well until combined.
Pour the batter into cake tin lined with parchment paper.
Place into preheated oven at 356°F for 35/40 minutes.

     

2 commenti:

CONTROTUTTI ha detto...

rustica, dolce e amara. equilibrio. da assaggiare

Francesca Maria Battilana ha detto...

Proprio così! :)

Posta un commento

Thanks for your message.

 

Breakfast at Tiffany's Copyright © 2011-2017 - Powered by Blogger

Alcune immagini contenute nel sito sono prelevate da fonti di pubblico dominio.
Chiunque ne detenesse i diritti d'autore è invitato a contattarmi tramite email per l'immediata rimozione delle stesse.