giovedì 22 gennaio 2015

Castagnole per Carnevale / Castagnole (Carnival fritters)





Ingredienti
400 g di farina
50 g di zucchero
2 uova
80 g di burro
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 limone grattugiato
zucchero a velo
sale
olio per frittura

Preparazione:
In una terrina ammorbidire il burro, incorporare lo zucchero e poi le uova. 
Mescolare e aggiungere la buccia grattugiata del limone, 1 pizzico di sale e infine la farina con il lievito.
A questo punto creare delle palline della grandezza di una noce. 
Friggerle in una pentola con dell'olio bollente fino a renderle dorate.
Scolarle e asciugarle con della carta assorbente.
Poi spolverizzare con lo zucchero a velo.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
400 gr (12,5 oz) all-purpose flour
50 gr (2 oz) granular sugar
2 eggs
80 gr (3,2 oz) butter
1 teaspoon of baking powder
1 grated lemon
icing sugar
salt
oil for fried

Method:
In a bowl soften the butter, combine the sugar and the 2 eggs.
Stir and add the grated lemon peel, a pinch of salt and sifted flour with the baking powder, blending until the batter is smooth.
Shape small balls like walnuts and fry until golden into the hot oilseed.
Drain and dry the oil with paper towels.
Dust with icing sugar.

 Francesca Maria
     

1 commenti:

Elisaltea ha detto...

Io utilizzo anche il liquore nell'impasto... comunque sia, senza le castagnole che carnevale è?! :D

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