Frittelle di Carnevale / Italian Carnival fritters

07:26




Ingredienti:
1 uovo
zucchero semolato
50 ml di latte
50 ml di olio extravergine di oliva
150 gr di farina
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
olio per friggere
sale

Preparazione:
Sbattere l'uovo con 3 cucchiai di zucchero.
Aggiungere poi il latte e l'olio.
Unire mescolando la farina, la vanillina, il lievito e giusto un pizzico di sale.
Dopo aver ottenuto una pastella omogenea, mettere a scaldare dell'olio in una padella antiaderente dai bordi bassi.
Delicatamente con l'uso di un cucchiaio far cadere nell'olio caldo la pastella formando delle palline del diametro di una noce.
Appena iniziano a dorare su tutta la superficie, rimuoverle dalla padella e far asciugare l'olio in eccesso sulla della carta assorbente.
Arrotolarle nello zucchero semolato e servirle.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
1 egg
granulated sugar
50 ml (1,7 fl. oz) of milk
50 ml (1,7 fl. oz) extra virgin olive oil
150 gr (5 oz) flour 00
1/2 pack of yeast
1 pack of vanillin
oil to fry
salt

Method:
Beat the egg with 3 tblspoons of sugar.
Add gradually milk and oil.
Stir in the flour, vanillin, yeast and a pinch of salt.
Heat the oil in a pan with lower sides.
Then pour the mixture by spoonfuls into boiling oil (size like a walnut).
Make the fritters become brown, drain them using a perforated spoon and put them on blotting paper.
Sprinkle with sugar and serve hot.

 Francesca Maria
     

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1 commenti

  1. Mi piace !
    Ps: suggerisco di provare con l'aggiunta di un po' di uva passa nell'impasto...

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