Torta inglese al limone / English lemon cake recipe

20:29




Ingredienti:
3 limoni non trattati
170 gr di burro
200 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
165 gr di farina di mais

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 190°C.
Grattugiare la scorza dei limoni e metterla in una terrina e spremere il succo e tenerlo a parte.
Sbattere il burro e 175 gr di zucchero nella ciotola con la scorza grattugiata dei limoni e poi aggiungere le uova sbattute.
Unire il lievito e la farina di mais e un cucchiaio di succo di limone.
Amalgamare per bene e versare il composto nella tortiera.
Infornare per 40 minuti circa.
Mettere 3 cucchiai di zucchero con il resto del succo di limone per ottenere uno sciroppo granuloso.
Versare lo sciroppo sulla torta ancora calda e poi lasciar raffreddare normalmente.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
3 untreated lemons
170 gr (6 oz) unsalted butter
200 gr (7 oz) caster sugar
3 large eggs
1 teaspoon + 1/2 of yeast
165 gr (5,8 oz) corn flour

Method:
Preheat the oven at 374°F.
Grate the peel of 3 lemons and squeeze the juice.
In a mixing bowl beat the butter with 175 gr of sugar with grated peel and then combine beaten eggs.
Add yeast, corn flour and 1 tblspoon of lemon juice.
Mix well until smooth and pour into cake tin. Bake for 40 minutes.
Place 3 tblspoons of sugar with the remaining juice to get a granular syrup.
Pour the syrup on the top of cake still hot and let it cool as always.

 Francesca Maria
     

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