sabato 14 febbraio 2015

Zuppa di lenticchie / Lentils soup recipe



Ingredienti per 4 persone:
200 gr di lenticchie
1 spicchio d’aglio
1 cipolla bianca
1 carota
1 costa di sedano
1 scatola di pomodori pelati
sale, pepe nero
olio extravergine di oliva
brodo vegetale 1 litro

Preparazione:
Mettere in ammollo per una notte intera le lenticchie.
Tagliare sottilmente la cipolla, l'aglio, la carota e il sedano.
Scaldare in una pentola un paio di cucchiai di olio e unire le verdure tritate e soffriggere per un paio di minuti.
Aggiungere le lenticchie scolate, unire i pomodori pelati e un litro abbondante di brodo vegetale.
Se necessario salare e pepare.
Cuocere a fuoco basso e pentola coperta, calcolando almeno 40 minuti dall’ebollizione.
Servire la zuppa calda.

ENGLISH VERSION

Ingredients for 4 servings:
200 gr (7 oz) lentils
1 clove of garlic
1 yellow onion
1 carrot
1 stalk of celery
1 pot of peeled tomatoes
salt, black pepper
extra virgin olive oil
vegetable broth, 1 liter

Directions:
Soak the lentils at least 1 whole night before cooking.
Finely chop the onion, garlic, carrot and celery.
Heat the saucepan with 2/3 tblspoons of extra virgin olive oil and add the chopped vegetables.
Cook and stir until onion is tender.
Combine drained lentils, tomatoes and 1 liter of vegetable broth. If necessary, salt and pepper.
Increase the heat and bring to a boil, then reduce the heat, cover and cook aproximately 40 minutes.
Serve immediately still hot.


 Francesca Maria
     

2 commenti:

speedy70 ha detto...

Una zuppetta deliziosa, mi piacciono tanto le lenticchie, brava!!!

Francesca Maria Battilana ha detto...

Verissimo! Super deliziosa proprio!

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