domenica 8 marzo 2015

Torta simil Ferrero Rocher / Ferrero Rocher cake recipe




Ingredienti:
2 uova
200 gr di farina 00
120 gr di zucchero semolato
70 gr di margarina
30 gr di maizena
1 bustina di lievito in polvere per dolci
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
100 gr di granella di nocciole
sale
1/2 bicchiere di acqua o latte
200 gr cioccolato fondente
5/6 Ferrero Rocher
nocciole intere
nocciolata Rigoni di Asiago

Procedimento:
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere gradualmente la farina con la maizena, lievito, la margarina ammorbidita e il cacao.
Versare 1/2 bicchiere di acqua a temperatura ambiente e la granella di nocciole.
Mescolare per bene in maniera da ottenere un impasto omogeneo, versare nello stampo ricoperto di carta forno e mettere a cuocere per 20/25 minuti a 180°C.
Far raffreddare il dolce per 15 minuti, poi tagliarlo orizzontalmente a metà in modo da ottenere 2 dischi di pasta.
Spalmare la nocciolata sul disco base, aggiungere una manciata di nocciole tritate e poi ricoprire con l'altro disco di pasta.
Decorare la superficie con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, nocciole intere e tritate e Ferrero Rocher spezzettati.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
2 large eggs
200 gr (7 oz) all-purpose flour
120 gr (4,2 oz) caster sugar
70 gr (2,4 oz) margarine
30 gr (1,1 oz) potato starch
1 pack of yeast
2 tblspoons of cocoa powder
100 gr (3,5 oz) chopped hazelnuts
salt
1/2 glass of water
200 gr (7 oz) dark chocolate
5/6 Ferrero Rocher candies
whole hazlenuts
nocciolata Rigoni di Asiago

Method:
In a mixing bowl whisk eggs with sugar and a pinch of salt until they are light and fluffy.
Add flour with potato stach, yeast, dissolved margarine and cocoa powder.
Pour 1/2 glass of water at room temperature and chopped hazelnuts.
Toss well to get a smooth batter, pour into the prepared round cake tin and bake into preheated oven for 20/25 minutes at 356°F.
Let it cool at least 15 minutes, then slice the cake into 2 layers.
Spread the nocciolata cream over the layer base, sprinkle chopped hazelnuts over the cream and then top with the second layer of dough.
Decorate outside of the cake with melted dark chocolate, whole and minced hazelnuts and chopped Ferrero Rocher candies.

 Francesca Maria
     

4 commenti:

CONTROTUTTI ha detto...

voglio annegare in questa torta ^_^..buona festa della donna

Francesca Maria Battilana ha detto...

Ahahahah :D buon 8 Marzo a te!

Paola di Cioccolatoamaro ha detto...

bellissima,complimenti

Poppy ha detto...

Che sogno questa torta..Un abbraccio cara

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