mercoledì 22 aprile 2015

Ciambella dolce di pane e farina di mais / Bread and corn flour cake recipe




Ingredienti:
450 gr di latte
60 gr di burro
3 uova
250 gr di pere
180 gr di zucchero semolato
150 gr di mollica di pane
150 gr di farina di mais
sale

Preparazione:
Spezzettare la mollica di pane e metterla in ammollo con il latte per mezz'oretta.
Nel frattempo montare gli albumi con un pizzico di sale, coprirli con della pellicola e metterli in frigo.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero; poi unire la farina di mais, il pane, il burro morbido e gli albumi montati a neve.
Versare l'impasto nella tortiera ricoperta di carta forno, aggiungere le pere tagliate a dadini e infornare a 180°C per 1 ora.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
450 gr (16 oz) milk
60 gr (2 oz) unsalted butter
3 eggs
250 gr (9 oz) pears
180 gr (6,3 oz) granular sugar
150 gr (5 oz) bread crumbs
150 gr (5 oz) corn flour
salt

Method:
Cut the bread into pieces and soak into milk for 30 minutes.
Whisk egg whites with a pinch of salt, cover with transparent wrap and store in fridge.
In a mixing bowl beat yolks with sugar; then combine flour, bread, softened butter and fluffy egg whites.
Pour the batter into cake tin lined with parchment paper, add pieces of pear on the top and bake at 356°F for 1 whole hour.

 Francesca Maria
     

2 commenti:

Elena ha detto...

golosissima questa ciambella, mi piace un sacco

paola ha detto...

goloso riciclo,complimenti

Posta un commento

Thanks for your message.

 

Breakfast at Tiffany's Copyright © 2011-2017 - Powered by Blogger

Alcune immagini contenute nel sito sono prelevate da fonti di pubblico dominio.
Chiunque ne detenesse i diritti d'autore è invitato a contattarmi tramite email per l'immediata rimozione delle stesse.