giovedì 2 aprile 2015

Crema di asparagi / Asparagus cream recipe



Ingredienti per 4 persone:
250 gr di asparagi
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
2 patate
300 gr di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
pepe nero

Preparazione:
Tritare la cipolla e l'aglio e soffriggerli in padella con poco olio.
Pulire gli asparagi eliminando la parte finale del gambo e poi tagliarli a tocchetti assieme alle patate.
Mettere il tutto dentro una pentola capiente e far sobbollire per una ventina di minuti con il brodo.
Frullare tutto, pepare e salare se necessario.
Distribuire la crema nei piatti da portata, aggiungendo un goccio di olio crudo e del parmigiano grattugiato.

ENGLISH VERSION

Ingredients for 4 servings:
250 gr (8,8 oz) fresh asparagus
1 yellow onion
1 knob of garlic
2 potatoes
300 gr (10,5 oz) vegetable stock
extra virgin olive oil
black pepper

Method:
Chop the onion and garlic and roast with few oil.
Cut final stalks of the asparagus and cut into small pieces with the peeled potatoes.
Add asparagus and potatoes in a large pot with the vegetable stock and simmer for 20 minutes.
Purée soup with blender until smooth, pepper and salt if necessary.
Serve the cream adding cold extra virgin olive oil and grated Parmesan cheese.

 Francesca Maria
     

2 commenti:

La cucina di Esme ha detto...

deliziosa!
Tanti auguri per una serena Pasqua piena di gioia e tanto buon cibo!!!
Alice

Francesca Maria Battilana ha detto...

Grazie Alice! Anche a te (speriamo di non abbuffarci troppo pero')

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