sabato 11 aprile 2015

Crêpes integrali light senza burro / No butter & whole-wheat crêpes



Ingredienti per 12 crêpes:
140 gr di farina 00
140 gr di farina integrale
250 ml di latte
250 ml di acqua
2 uova
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
pizzico di sale

Procedimento:
Versare in una ciotola le farine e un pizzico di sale. Unire il latte e l'acqua gradualmente e il cucchiaio di olio. Mescolare per bene il tutto per ottenere una pastella uniforme e senza grumi.
Far riposare in frigo per 1 ora.
Scaldare una padella e quando è ben calda possiamo versare un mestolo di pastella al centro  e muovendo la padella distribuirla su tutta la superficie antiaderente affinché raggiunga i bordi.
Cuocere circa 60 secondi per lato o fino quando vedete che iniziano a formarsi delle bollicine e i bordi si scuriscono.

ENGLISH VERSION

Ingredients for 12 crêpes:
140 gr (4,9 oz) all-purpose flour
140 gr (4,9 oz) wholemeal flour
250 ml (8,5 fl. oz) milk
250 ml (8,5 fl. oz) water
2 eggs
1 tblspoon of extra virgin oil
salt

Method:
Combine in a bowl the flours and a pinch of salt. Pour milk and water and 1 tblspoon of extra virgin olive oil. Toss well to get a smooth and lump-free batter. Let it rest in fridge for 1 hour.
Heat the pan and pour a ladleful of batter in the center and tilt the pan with a circular motion so that the batter coats the surface evenly.
Cook for about 60 seconds per side or until the bottom is light brown and you see little bubbles.
With a spatula turn the crepe and cook the other side.

 Francesca Maria
     

2 commenti:

speedy70 ha detto...

Le adoro, buonissime integrali, brava!!!!

Anonimo ha detto...

ou guarda che hai scordato le uova

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