domenica 19 aprile 2015

Torta salata broccoli, pancetta e stracchino / Puff pastry tart with broccoli, bacon and stracchino cheese



Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr di broccoli
150 gr di pancetta
100 gr di stracchino
sale, pepe nero
olio extravergine di oliva
cipolla di Tropea

Procedimento:
Far bollire i broccoli in acqua leggermente salata, scolare e mettere da parte tagliandoli a pezzetti.
Nel frattempo accedere il forno a 180°C.
Srotolare la pasta sfoglia sopra la carta forno e ripiegare verso il centro di 1/2 cm tutto il bordo perimetrale della pasta.
Distribuire uniformemente i broccoli, lo stracchino, la pancetta, 1/4 di cipolla di Tropea e irrorare con dell'olio d'oliva crudo.
Salare e pepare e infornare per circa 20 minuti o fino a quando il colorito della sfoglia sarà ambrato.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
1 rectangular roll of puff pastry
500 gr (17,6 oz) broccoli
150 gr (5,3 oz) bacon
100 gr (3,5 oz) stracchino cheese
salt, black pepper
extra virgin olive oil
1 red onion of Tropea

Method:
Boil the broccoli in salty water, drain and cut into small pieces.
Preheat oven at 356°F.
Unfold the puff pastry on the baking sheet lined with greaseproof paper and fold of 0,5 cm the edges towards the centre.
Arrange the broccoli, stracchino cheese, bacon, 1/4 of onion evenly and drizzle olive oil over all.
Salt and pepper and bake into preheated oven for about 20 minutes or until the pastry is golden brown.

 Francesca Maria
     

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