mercoledì 6 maggio 2015

Semifreddo al cioccolato fondente e nocciole / Dark chocolate cream frozen cake with hazelnuts



Ingredienti:
500 gr di panna liquida vegetale già zuccherata
1 uovo
1 bustina di vanillina
sale
200 gr di cioccolata fondente
2 cucchiai di cacao in polvere
150 gr di nocciole intere

Preparazione:
Sciogliere la cioccolata a bagnomaria e mettere da parte.
Montare a neve la panna fresca.
Unire il tuorlo d'uovo e la vanillina e mescolare per bene.
A parte montare a neve l'albume con un pizzico di sale e unirlo al composto.
Aggiungere il cioccolato fuso e continuare a mescolare.
Foderare lo stampo da plumcake con carta forno, sparpagliare un po' di nocciole sul fondo intere e spezzettate finemente, versare la crema, livellare e aggiungere altre nocciole.
Mettere in freezer per almeno 10 ore.
Al momento di servire, capovolgere lo stampo sul vassoio da portata e cospargere di cacao amaro in polvere.

ENGLISH VERSION


Ingredients:
500 gr sugary vegetable cream
1 large egg
1 pack of vanillin
salt
200 gr (7 oz) of dark chocolate
2 tablespoons of cocoa powder
150 gr (5,3 oz) of peeled hazelnuts

Directions:

Melt the chocolate into a double boiler and set aside.
Beat the cream untill stiff and dry.
Add egg yolk and vanillin and blend well.
Separately beat the egg white with a salt pinch and combine with the cream mixture.
Combine the melted chocolate, stirring continuosly.
Lined the plumcake shape with greaseproof paper, spread some whole and chopped hazelnuts, pour the cream, flatten and sprinkle the remaining hazelnuts.
Place the dessert into the freezer for at least 10 hours.
Before serving, reverse the shape onto the serving plate and dust with cocoa powder.

 Francesca Maria
     

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