lunedì 18 maggio 2015

Torta integrale yogurt, miele e mandorle / Wholemeal cake with yogurt, honey and almonds



Ingredienti:
180 gr di farina integrale
20 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 limone biologico
3 cucchiai di miele
80 ml di latte di mandorle
1 vasetto da 125 gr di yogurt magro
1 uovo
mandorle a lamelle

Preparazione:
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi e la buccia grattugiata del limone.
In un secondo recipiente combinare latte, miele e uovo e poi unire assieme gli ingredienti tra di loro.
Mescolare per bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
Distribuire l'impasto e coprire di mandorle a lamelle.
Infornare a 180°C per 35/40 minuti circa.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
180 gr (6,3 oz) wholemeal flour
20 gr (0,7 oz) potato starch
1 pack of yeast
1 biologic lemon
3 tblspoons of honey
80 ml (2,7 fl. oz) almond milk
1 pot of 125 gr (4,4 oz) low fat yogurt
1 large egg
almond flakes

Method:
In a bowl combine dry ingredients together with the zest of the lemon.
In a second mixing bowl combine milk, honey and egg and the dry ingredients.
Beat together until smooth and well blended.
Spoon batter into mold and top with almond flakes.
Bake at 356°F for about 35/40 minutes or until the top is golden brown. 

 Francesca Maria
     

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