sabato 13 giugno 2015

Torta alle mandorle garfagnina / Garfagnina tuscan almond cake recipe



Ingredienti:
3 uova a temperatura ambiente
50 gr di mandorle pelate
530 gr di farina 00
150 gr di burro
200 gr di zucchero semolato
la scorza grattugiata di 1/2 limone
1 cucchiaio di semi di anice stellato
3 cucchiai di rum
1 bustina di lievito in polvere per dolci
2 cucchiai di latte

Procedimento:
Mescolare in una ciotola i 500 gr di farina, lo zucchero, le mandorle tritate, la scorza del limone, i semi di anice e il burro ammorbidito.
Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi unire le uova e il rum, il lievito e il latte.
Ungere con del burro una tortiera o usare la carta forno, versare il composto e cuocere nel forno già caldo a 160°C per circa 1 ora.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
3 large eggs at room temperature
50 gr (1,7 oz) no peeled almonds
530 gr (18,6 oz) all-purpose flour
150 gr (5,3 oz) unsalted butter
200 gr (7 oz) caster sugar
grated zest of 1/2 biologic lemon
1 tblspoon of star anise seeds
3 tblspoons of rum
1 pack of baking powder
2 tblspoons of milk

Method:
In a mixing bowl combine the flour with sugar, minced almonds, grated lemon zest, the star anise seeds and the softened butter.
Beat until the mixture is smooth and no lumps remain. Continuing to beat, gradually add eggs with rum, yeast and milk.
Turn the batter into the prepared cake tin and flatten the surface.
Bake for about 1 hour at 320°F or until the top of the cake is golden.
Place on a wire rack to cool before turning out of the pan.

 Francesca Maria
     

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per essere passato di qui.

Pages