mercoledì 29 luglio 2015

Ciambella soffice senza burro / Soft bundt cake without butter



Ingredienti:
4 uova
500 gr di farina 00
200 gr di zucchero di canna
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 limone
zucchero a velo
sale

Procedimento:
Accendere il forno.
In una ciotola capiente lavorare con la frusta elettrica le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Incorporate poco alla volta il latte e la farina, l'olio di semi e la scorza del limone grattugiata finemente e infine il lievito in polvere.
Mescolare per bene per ottenere un composto spumoso.
Versare il composto in uno stampo infarinato e imburrato.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Spolverizzare con dello zucchero a velo.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
4 large eggs
500 gr (17,6 oz) all-purpose flour
200 gr (7 oz) brown sugar
1 glass of milk
1 glass of oilseed
1 pack of baking powder
1 untreated lemon
icing sugar
salt

Method:
Preheat the oven.
In a large bowl work with electric beater eggs with sugar and a pinch of salt.
Mix together milk, flour, oilseed and grated lemon zest and yeast until well-combined.
Pour the batter into prepared pan.
Bake in the preheated oven at 356°F for 40 minutes or until a toothpick inserted into the center of the cake comes out clean.
Sprinkle with icing sugar.

 Francesca Maria
     

2 commenti:

Memole ha detto...

Che buona!!!

Anonimo ha detto...

Super!!!!

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