Torta con lamponi e latte di mandorle / Raspberries and almond milk cake recipe

18:42



Ingredienti:
2 uova
sale
100 gr di zucchero di canna
50 gr di burro
290 gr di farina 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino di vanillina
1 limone non trattato
150 ml di latte di mandorle
1 vasetto di yogurt bianco
125 gr di lamponi (freschi o surgelati)

Procedimento:
Accendere il forno.
In una terrina unire in sequenza le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro.
Mescolare per bene, poi aggiungere anche la farina con il lievito e la vanillina, la buccia del limone grattugiata, il latte e lo yogurt.
Per ultimo aggiungere i lamponi, passateli prima nella farina per evitare che in cottura scendano tutti sul fondo, e poi uniteli all'impasto.
Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e livellare.
Infornare a 180° C per 40 minuti circa o fino a quando il colorito apparirà ambrato.
Come sempre, valida la prova stecchino.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
2 large eggs
salt
100 gr (3,5 oz) brown sugar
50 gr (1,7 oz) unsalted butter
290 gr (10 oz) all-purpose flour
1 pack of yeast
1/2 teaspoon pure vanilla extract
1 untreated lemon
150 ml (5 fl. oz) almond milk
1 pot of white yogurt
125 gr (4,4 oz) raspberries (fresh or frozen)

Directions:
Preheat oven.
In a large bowl whisk together eggs, sugar, a pinch of salt and softened butter with an electric mixer.
Mix until well combined, then add flour with yeast and vanilla extract, grated lemon zest, milk and yogurt.
Beat well, then combine the raspberries lightly floured.
Spoon batter into cake pan, smoothing top.
Bake until cake is golden and a wooden toothpick inserted into center comes out clean, approximately 40 minutes at 356°F.

 Francesca Maria
     

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2 commenti

  1. Mi piace, light ma senza perderne in gusto, con quell'accento profumato del latte di mandorla che rende ancora più piacevoli i lamponi!

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  2. L'alternativa per chi non ama il latte comune e preferisce usare latte vegetale ^_^

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