Ciambella al cacao e al latte senza burro / No butter chocolate and milk ring shaped cake

13:18



Ingredienti:
3 uova
300 gr di farina 00
180 ml di olio di semi
180 ml di latte
100 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di cacao in polvere
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale

Procedimento:
In una ciotola capiente montare per bene le uova con lo zucchero, dopodiché incorporare l'olio.
Mescolare per bene e poi aggiungere gradualmente la farina con il lievito e il latte leggermente tiepido.
Versare 2/3 del composto nella tortiera per ciambelle precedentemente imburrata e infarinata; al rimanente impasto aggiungere 2 cucchiai di cacao in polvere e poi versare la pastella nello stampo.
Mettere in forno caldo e far cuocere per circa 50 minuti a 170°C.
Far raffreddare nello stampo per 1 ora circa e poi capovolgerla per estrarla.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
3 large eggs
300 gr (10,5 oz) all-purpose flour
180 ml (6 fl. oz) oilseed
180 ml (6 fl. oz) milk
100 gr (3,5 oz) caster sugar
2 tablespoons of cocoa powder
1 pack of yeast
1 pinch of fine salt

Directions:
In a mixing bowl whisk together eggs with sugar; then combine the oilseed.
Blend well and add flour with yeast and the lukewarm milk, and mix just until combined.
Pour 2/3 of the mixture into the buttered and floured mould; add the cocoa powder to the remaining batter and pour over the light batter.
Bake in middle of oven for about 50 minutes at 338°F or until a tester inserted in the middle comes out clean. 
Cool in pan 1 hour and then remove the cake from the pan.

 Francesca Maria
     

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2 commenti

  1. che bell'aspetto, complimenti, è una favola

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    1. Ah poi io sono una che tifa alla grande x i dolci classici!

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