sabato 1 agosto 2015

Pasta con pesto di fave e pecorino / Pasta with fava beans and pecorino cheese



Ingredienti per 4 persone:
370 gr di pasta integrale
300 gr di fave surgelate
olio extravergine di oliva
sale fino, pepe nero
30 gr di pecorino
1/2 spicchio di aglio

Procedimento:
In una pentola capiente far bollire 1 litro di acqua e cuocere la fave per 5-6 minuti; scolare e poi togliere la pellicina dai legumi.
Successivamente frullare le fave assieme all'aglio tritato, 2 cucchiai di olio d'oliva e un pizzico di sale. Aggiungere 4 cucchiai di pecorino grattugiato.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Una volta cotta al dente, unire il pesto di fave, altri 2 cucchiai di olio, mescolare per bene e poi distribuire la pasta nei piatti.

ENGLISH VERSION

Ingredients for 4 servings:
370 gr (13 oz) short whole wheat pasta
300 gr (10,5 oz) frozen fave beans
extra virgin olive oil
fine salt, black pepper
30 gr (1,1 oz) finely grated pecorino cheese (Italian cheese made from 100% sheep's milk)
1/2 clove of garlic

Method:
In a medium pot bring to boil 1 liter of water and blanch the fave beans for about 5-6 minutes; drain and shell the fava beans.
Blend the fave beans with chopped garlic, 2 tablespoons of oil and a pinch of fine salt. Combine 4 tblspoons of grated pecorino cheese.
Heat a large pot of salted walter to a boil and cook the pasta.
Once cooked al dente, combine the pesto adding other 2 tblspoons of olive oil and toss to mix thoroughly.
Serve immediately.

 Francesca Maria
     

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