domenica 16 agosto 2015

Torta di mandorle senza burro / No butter almond cake recipe



Ingredienti:
250 gr di farina di mandorle
250 gr di ricotta
4 uova
140 gr di zucchero semolato
1/2 fialetta di aroma alle mandorle
1 tazzina di acqua
mandorle a lamelle
sale fino

Preparazione:
In una ciotola sbattere la ricotta con i tuorli, l'aroma alle mandorle, lo zucchero, l'acqua e un pizzichino di sale.
Amalgamare il tutto per bene e poi unire i bianchi d'uovo montati a neve.
Trasferire l'impasto nella tortiera ricoperta di carta forno, coprire con le mandorle a lamelle e far cuocere nel forno già caldo a 160°C per 50 minuti circa.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
250 gr (8,8 oz) almond flour
250 gr (8,8 oz) ricotta cheese
4 large eggs
140 gr (4,9 oz) caster sugar
1/2 phyal of almond extract
1 small cup of water
flaked almonds
fine salt

Method:
In a mixing bowl whisk the ricotta cheese with yolks, almond extract, sugar, water and a pinch of fine salt.
Blend all the ingredients together, then combine beaten egg whites.
Spoon the batter into the cake tin lined with greaseproof paper, top the surface with flaked almonds and let it bake at 320°F for about 50 minutes.

 Francesca Maria
     

2 commenti:

elle ha detto...

ahimè che non posso mangiare le mandorle per via del nichel, altrimenti mi sarei subito cimentata nella ricetta. Complimenti, sei bravissima!

Francesca Maria Battilana ha detto...

Grazie cara! Ad ogni modo puoi sempre sostituirle con noci o nocciole.

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