mercoledì 12 agosto 2015

Torta di yogurt con carote e limone / Yogurt cake with carrots and lemon



Ingredienti:
200 gr di farina 00
2 uova
80 gr di burro
1 yogurt naturale
100 gr di carote grattugiate
½ bustina di lievito
100 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero a velo
2 limoni
sale

Procedimento:
Grattugiare 100 gr di carote e la scorza di 1 limone e mettere in frigo.
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere lo yogurt, il burro fuso tiepido, la farina con il lievito e per ultimo le carote grattugiate con la scorza del limone.
Mescolare per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare in una tortiera foderata con carta forno e livellare.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.
Per fare la glassa di copertura servono 100 gr di zucchero a velo e il succo di 1 limone e della scorza di limone tagliuzzata finemente.
Far riscaldare in un pentolino un paio di minuti questi 3 ingredienti, dopodiché versare sulla torta fino a coprire l'intera superficie del dolce.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
200 gr (7 oz) all-purpose flour
2 large eggs
80 gr (2,8 oz) unsalted butter
1 pot of low fat yogurt
100 gr (3,5 oz) grated carrots
½ pack of yeast
100 gr (3,5 oz) caster sugar
100 gr (3,5 oz) icing sugar
2 biologic lemons
fine salt

Method:
Grate the carrots and the zest of 1 lemon and store in fridge.
In a mixing bowl beat the eggs with sugar and a pinch of salt; combine yogurt, melted butter, flour sifted with yeast. Add this mixture to the carrots and toss well.
Pour into the cake tin and bake at 356°F for about 40 minutes.
To make the glaze it needs 100 gr of icing sugar with the juice and the chopped zest of 1 lemon.
Heat the pot for few minutes, and top with the glaze the surface of the cooked cake.

 Francesca Maria
     

0 commenti:

Posta un commento

Thanks for your message.

 

Breakfast at Tiffany's Copyright © 2011-2017 - Powered by Blogger

Alcune immagini contenute nel sito sono prelevate da fonti di pubblico dominio.
Chiunque ne detenesse i diritti d'autore è invitato a contattarmi tramite email per l'immediata rimozione delle stesse.