Muffins alla banana / Banana muffins recipe

07:35



Ingredienti per 8-10 muffins:
100 gr di farina 00
100 gr di farina di riso
1 banana
1 limone biologico
50 g di olio di semi
40 g di zucchero
1 uovo
½ bicchiere di latte
½ bustina di lievito in polvere
sale fino, 1 pizzico
chips di banane

Procedimento:
Accendere il forno.
Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la metà della scorza. Sbucciate la banana, tagliatela a dadini e mescolatela schiacciandola con il succo di mezzo limone fino a renderla cremosa.
In una ciotola combinare lo zucchero con l’olio e la scorza di limone grattugiata.
Unire l’uovo, la farina setacciata con il lievito, il latte, un pizzico di sale e i pezzetti di banana e amalgamare per bene.
Suddividere il composto negli stampini da muffins e aggiungere 2-3 chips cadauno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti.

ENGLISH VERSION

Ingredients for 8-10 muffins:
100 gr (3,5 oz oz) of all-purpose flour
100 gr (3,5 oz) rice flour
1 banana
1 biologic lemon
50 gr (1,7 oz) oilseed
40 gr (1,4 oz) granulated sugar
1 large egg
½ glass of milk
½ pack of baking powder
fine salt
banana chips

Method:
Preheat the oven.
Wash the lemon and grate the zest finely. Cut into small pieces the banana and puree.
In a medium bowl combine the sugar with oilseed and grated lemon zest.
Add the egg, sifted flour with yeast, milk, a pinch of salt and the banana puree.
Blend well until you get a smooth batter.
Share the mixture into paper muffins cups 2/3 full and add 2-3 banan chips for each muffins.
Bake for 25-30 minutes into preheated oven at 356°F.

Francesca Maria
     

You Might Also Like

2 commenti

  1. la banana nei dolci regala un profumo e una consistenza che adoro! bellissimi :-)

    RispondiElimina

Thanks for your message.