mercoledì 28 ottobre 2015

Strudel salato speck, noci e radicchio / Salty strudel with speck, walnuts and red chicory



"Il vino prepara i cuori
e li rende più pronti
alla passione."
- Ovidio -

Ci sono sapori che vanno preservati, che vanno provati, scovati, sorpresi.
Ci sono tradizioni che vanno mantenute, abbinamenti che vanno trasformati.
E ci sono orgogli gastronomici che vanno conosciuti.

Orgoglio De Giusti Extra Dry è un prosecco dry DOC ricco di profumi di frutta, mela, pera, con un sentore d’agrumi che sfumano nel floreale, al palato è morbido ma asciutto.
Ottimo come aperitivo, è ideale, servito a 8-10° C, su minestre di legumi e frutti di mare, paste con delicati sughi di carne, formaggi freschi e carni bianche.
Quando l'arte della preparazione del vino diventa un'eccellenza del nostro made in Italy, grazie alla passione della famiglia Giusti che ha così dato vita ad un eccellente prodotto vinicolo nato tra le splendide colline venete.
Un prosecco tutto da provare per chi ama il buon bere e chi ama il buon gusto a tavola.

Questo antipasto decisamente autunnale si sposa perfettamente al prosecco firmato De Giusti Extra Dry.


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare
6-7 foglie di radicchio rosso
5 fette di speck
150 gr di ricotta
50 gr di noci
sale fino, pepe nero

Procedimento:
Accendere il forno in modalità ventilato.
Tritare finemente le noci e unirle alla ricotta, salare e pepare e tenere da parte.
Stendere il rotolo direttamente sulla teglia coperta con carta forno.
Mettere la farcia di ricotta e noci, speck e radicchio al centro del rettangolo e con un coltello tagliare a striscioline di 1 cm la parte laterale destra e sinistra orizzontalmente.
Sovrapporre le strisce da sinistra verso destra e al contrario come se dovessimo creare una sorta di treccia.
Spennellare leggermente con del latte la superficie e infornare a 180°C per 30 minuti circa.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
1 roll of rectangular puff pastry ready to bake
6-7 leaves of red chicory
5 slices of speck
150 gr (3,5 oz) ricotta cheese
50 gr (1,8 oz) walnuts
fine salt, black pepper

Method:
Preheat the oven to 350°F (airy cooking option).
Chop finely the walnuts and combine to the ricotta cheese, then salt and pepper.
Roll the pastry out on the baking sheet lined with greaseproof paper.
Mound the filling in the centre from top to bottom and using a knife cut horizontally strips of 1 cm each ones width (you should have about 20 strips on each side)
Fold one of the strips of dough in toward the centre, then repeat on the opposite side, crossing the strips in the center shaping a braid.
Brush the milk on the surface and bake at 356°F for about 30 minutes or until the pastry is golden brown.



Francesca Maria
     

3 commenti:

Manu ha detto...

Semplicemente delizioso e che bella presentazione.
Un abbraccio

speedy70 ha detto...

Ghiottisissimo questo strudel, che abbinamento!!!

Ely Valsecchi ha detto...

Al prosecco non so mai dire di no!!!!! Con un antipastino così direi che è perfetto! Un bacione

Posta un commento

Thanks for your message.

 

Breakfast at Tiffany's Copyright © 2011-2017 - Powered by Blogger

Alcune immagini contenute nel sito sono prelevate da fonti di pubblico dominio.
Chiunque ne detenesse i diritti d'autore è invitato a contattarmi tramite email per l'immediata rimozione delle stesse.