lunedì 9 novembre 2015

Muffin ai mirtilli e mandorle

I muffin ai mirtilli e mandorle sono dei dolcetti profumati e morbidi da colazione che si preparano in pochissimo tempo.

Credito immagine Unsplash


Difficoltà: molto facile.

Ingredienti per circa 12 muffin

  • 2 uova intere
  • 250 grammi di farina di tipo 00
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 90 grammi di burro
  • 40 grammi di mandorle
  • 1 limone biologico
  • 150 grammi di mirtilli
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 10 grammi di lievito in polvere per dolci
  • sale fino

Preparazione dei muffin ai mirtilli e mandorle

Accendete il forno a 180°C in modalità statica e sistemate i pirottini dentro alla teglia per muffin.
Tritate finemente le mandorle fino a ridurle con una consistenza farinosa (in alternativa acquistate la farina di mandorle).
Poi in una ciotola lavorate le 2 uova con lo zucchero di canna e un pizzico di sale fino.
Unite il latte, il burro fuso e la scorza grattugiata del limone.
Combinate gradualmente la farina 00 con il lievito e la farina di mandorle e mescolate per bene per ottenere un composto omogeneo. Aggiungete a questo punto metà dei mirtilli e mescolate.
Suddividete l'impasto negli stampini da muffin riempendoli fino a 3/4 e aggiungete in superficie i rimanenti mirtilli.
Infornate i muffin per circa 20 minuti controllando la cottura con uno stecchino: se esce pulito significa che i muffins ai mirtilli e mandorle sono pronti.

Francesca Maria
♥♥♥

2 commenti:

Ipasticciditerry ha detto...

Sempre buonissimi i muffin, veloci e semplici da fare. I mirtilli poi fanno benissimo. Che bello il tuo blog :)

Francesca Maria Battilana ha detto...

Grazie mille!

Posta un commento

Grazie per essere passato di qui.

Pages