Ciambella integrale con mele e cannella / Apple and cinnamon ring shaped cake recipe

18:57


Ingredienti:
2 uova
2 mele
200 ml di latte
100 gr di burro
100 gr di farina 00
100 gr di farina 0
150 gr di farina integrale
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
150 gr di zucchero
cannella in polvere

Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero, poi unire il burro sciolto e il latte.
Combinare gradualmente le farine con la vanillina e il lievito, mescolando di continuo.
Una volta ottenuta una pastella omogenea, versare il composto nello stampo a ciambella imburrato e infarinato. Tagliare le mele a spicchi e infilarle a raggiera nell'impasto.
Spolverizzare la superficie con un cucchiaio di zucchero e un po' di cannella.
Mettere in forno già caldo e cuocere a 180°C per circa 40 minuti.

ENGLISH VERSION


Ingredients:
2 large eggs
2 apples
200 ml (6,7 fl. oz) milk
100 gr (3,5 oz) unsalted butter
100 gr (3,5 oz) flour 00
100 gr (3,5 oz) flour 0
150 gr (5,3 oz) whole wheat flour
1 pack of baking powder
1 pack of vanillin
150 gr (5,3 oz) caster sugar
cinnamon powder

Method:
Beat energically the sugar with eggs, then combine melted butter and milk.
Mix in the flours with vanillin and yeast, stirring continuosly.
Pour batter into prepared ring shaped tin, slice the apples and arrange over the batter to look like sun rays.
Dust with 1 tablespoon of sugar and just a touch of cinnamon powder.
Bake into hot oven at 356°F for approximately for 40 minutes.

 Francesca Maria
     

You Might Also Like

1 commenti

Thanks for your message.