Tiramisù: variante con la ricotta

13:28



Ingredienti:
250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
400 gr di savoiardi
2 uova
1 bustina di vanillina
3 tazzine di caffè
100 gr di zucchero a velo
cacao amaro in polvere

Preparazione:
Preparare il caffè e versarlo in un piatto a raffreddare.
Separare i tuorli dagli albumi e sbattere i primi con lo zucchero e la vanillina per 5 minuti.
Aggiungere il mascarpone e la ricotta e mescolare per bene.
A parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi unirli alla crema di mascarpone.
Comporre il tiramisù iniziando a posizionare sulla pirofila i savoiardi bagnati leggermente con il caffè, stendere sopra uno strato abbondante di crema e quindi di nuovo i savoiardi, la crema e via dicendo fino al termine degli ingredienti.
Spolverizzare la superficie con il cacao amaro e del cioccolato tritato e porre in frigo almeno 4 ore prima di servire.

ENGLISH VERSION


Ingredients:
250 gr (8,8 oz) mascarpone
250 gr (8,8 oz) ricotta cheese
400 gr (14 oz) savoiardi biscuits
2 large eggs
1 pack of vanillin
3 small cups of coffee
100 gr (3,5 oz) icing sugar
cocoa powder

Directions:
Pour coffee into a shallow dish and set aside to chill.
Beat egg yolks with sugar and vanillin for 5 minutes with the electric beater.
Add the mascarpone and the ricottac cheese and whisk.
Separately beat the egg whites with a pinch of salt until soft peaks form and then combine to the mascarpone mixture.
Lined the ceramic rectangular dish starting with 1 layer of savoiardi gently dipped into the coffee mixture. then cover with the cream and repeat the layers, ending with the cream.
Dust the top with cocoa powder and chopped dark chocolate.
Refrigerate in the fridge for at least 4 hours before serving.

 Francesca Maria
     

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1 commenti

  1. Golosissimo così alleggerito con la ricotta, quanto mi piace!!!!

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