giovedì 17 dicembre 2015

Torta con mandorle al profumo d'arancia / Orange & Almond cake recipe



Ingredienti:
2 uova intere
2 arance
100 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
150 gr di farina integrale
130 gr di farina di riso
la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
20 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito in polvere per dolci
sale fino, 1 pizzico
mandorle a scaglie

Procedimento:
Accendere il forno e spremere a parte il succo delle 2 arance.
In una ciotola aggiungere gradualmente tutti gli ingredienti e mescolare per bene fino ad avere un impasto corposo e omogeneo.
Versare l'impasto nello stampo foderato con carta forno e aggiungere le mandorle a scaglie e una manciata di zucchero.
Infornare a 180°C per circa 35/40 minuti.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
2 large eggs
2 oranges
100 gr (3,5 oz) unsalted butter
100 gr (3,5 oz) brown sugar
150 gr (5,3 oz) whole wheat flour
130 gr (4,6 oz) rice flour
grated zest of 1 untreated biologic lemon
20 gr (0,7 oz) potato starch
1 pack of yeast
1 pinch of fine salt
flaked almonds

Directions:
Preheat the oven and squeeze the juice of the 2 oranges.
In a mixing bowl add gradually the ingredients and toss well to get a homogeneous mixture.
Spoon the batter into the prepared cake tin lined with the greaseproof paper and top with the flaked almonds and 1 tablespoon of caster sugar.
Bake at 356°F for about 35-40 minutes.

Francesca Maria
     

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