venerdì 29 gennaio 2016

Frittelle di carnevale integrali con mele e uvetta


Ingredienti:
250 gr di farina integrale
50 gr di farina 0
2 mele
6 cucchiai di uvetta sultanina
1 uovo
scorza di 1 limone biologico
1 bustina di vanillina
½ bustina di lievito in polvere per dolci
1+½bicchiere di latte
6 cucchiai di zucchero semolato
olio di arachidi q.b.
zucchero a velo
sale fino

Procedimento:
Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida e tagliare le mele a dadini minuscoli.
Intanto preparare la pastella unendo in una ciotola le farine, la vanillina, un pizzico di sale fino, la buccia grattugiata del limone, l'uovo e il lievito e poi unire il latte.
Strizzare l'uvetta e aggiungerla alla pastella con le mele e amalgamare per bene.
Mettere a scaldare l'olio di arachidi in un tegame dai bordi alti e una volta raggiunti i 155°C/170°C (basta una goccia di acqua, se l’olio comincia a schizzare, la temperatura è ok) prelevare la pastella a cucchiaiate e immergerla nell'olio caldo avendo cura di friggere contemporaneamente massimo 4-5 frittelle e non di più.
Con una schiumarola girare le frittelle nell'olio per farle dorare uniformemente per circa 2-3 minuti.
Scolarle sulla carta assorbente per togliere l'olio in eccesso e spolverizzarle con lo zucchero a velo.


 Francesca Maria
     

2 commenti:

speedy70 ha detto...

Golosissime e perfette integrali... me ne mandi un vassoio???

Francesca Maria Battilana ha detto...

Ma certoooooo 😊

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