venerdì 15 gennaio 2016

Torta al cioccolato light con lamponi / Chocolate and raspberries light cake recipe



Ingredienti:
170 gr di farina integrale
50 gr di margarina
50 gr di cacao amaro
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero di canna
½ bustina di lievito in polvere per dolci
250 ml di latte
lamponi freschi

Procedimento:
Accendere il forno e sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Versare gradualmente tutti gli ingredienti in una terrina e infine anche il cioccolato fuso.
Mescolare per bene fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Versare l'impasto in una tortiera rivestita di carta forno.
Far cuocere per circa 30 minuti a 180°C.
Sfornare e far raffreddare, poi ricoprire l'intera superficie con lamponi freschi.

ENGLISH VERSION


Ingredients:
170 gr (6 oz) whole wheat flour
50 gr (1,8 oz) margarine
50 gr (1,8 oz) unsweetened cocoa powder
100 gr (3,5 oz) dark chocolate
100 gr (3,5 oz) brown sugar
½ pack of baking powder
250 ml (8,5 fl. oz) milk
fresh raspberries

Method:
Preheat the oven.
Melt the dark chocolate into a double boiler.
Pour gradually all the ingredients into a mixing bowl, included the melted chocolate.
Toss well until combined, pour the mixture into the cake tin and let it bake for about 30 minutes at 350°F.
Once cooked, remove from the oven, let it chill for 10 minutes and top the surface with the fresh raspberries.

 Francesca Maria
     

2 commenti:

speedy70 ha detto...

Quanto mi piacciono i lamponi... una deliziosa torta!!!

Francesca Maria Battilana ha detto...

Mangiata in un batter d'occhio!

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