lunedì 1 febbraio 2016

Castagnole di Carnevale



Ingredienti:
250 gr di farina 00
50 gr di burro
2 uova
60 gr di zucchero semolato
½ bustina di lievito in polvere per dolci
scorza grattugiata di 1 limone biologico
1 cucchiaio di liquore
1 cucchiaino di latte
1 bustina di vanillina
sale fino
olio di arachidi per friggere

Procedimento:
In una ciotola capiente unire la farina con la vanillina, un pizzico di sale fino, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e il lievito in polvere.
Poi aggiungere anche il burro ammorbidito, il cucchiaino di latte, il liquore e le uova.
Lavorare per bene gli ingredienti tra di loro e formare una palla dalla consistenza morbida e non troppo appiccicosa.
Lasciar riposare l'impasto in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, mettere a scaldare l'olio di arachidi in una pentola antiaderente capiente dai bordi alti.
Prendere l'impasto e con le mani formare delle palline grandi circa come una noce.
Una volta che l'olio risulta ben caldo (circa 160-170°C) immergere 4-5 castagnole alla volta nella pentola e con l'aiuto di una schiumarola girarle in continuazione in modo che la doratura sia uniforme.
Dopo 2-3 minuti le castagnole saranno pronte; quindi rimuoverle dall'olio e riporle sulla carta assorbente e poi passarle nello zucchero semolato.

 Francesca Maria
     

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