sabato 27 febbraio 2016

Torta con i pinoli alla ligure



Ingredienti:
150 gr di farina
200 gr di burro
4 uova
200 gr di zucchero semolato
50 gr di fecola
150 gr di pinoli
un pizzico di lievito in polvere per dolci
burro e farina per lo stampo
sale fino
zucchero a velo

Procedimento:
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e un pizzico di sale fino a ottenere una crema soffice.
Poi aggiungere un uovo alla volta.
Incorporare anche la farina con la fecola e il lievito e metà dei pinoli.
Mescolare per bene in modo che gli ingredienti si amalgamino tra di loro.
Versare la pastella nello stampo rotondo di 24 cm imburrato e infarinato.
Aggiungere in superficie i restanti pinoli leggermente infarinati (in questo modo i pinoli resteranno in superficie durante la cottura).
Mettere in forno a 170°C per circa 40 minuti.
Sfornare la torta, farla intiepidire e cospargere la superficie di zucchero a velo.

 Francesca Maria
     

6 commenti:

paola ha detto...

Che delizia,ottima per questa domenica fredda e incerta,un abbraccio

La cucina di Esme ha detto...

una vera delizia perfetta accanto ad un buon the!
baci
Alice

Mila ha detto...

Deve essere davvero ottima

Francesca Maria Battilana ha detto...

Delicatissima! 😊

Francesca Maria Battilana ha detto...

Vero concordo!

Francesca Maria Battilana ha detto...

Grazie Paola! ☺

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