Torta con i pinoli alla ligure

14:37



Ingredienti:
150 gr di farina
200 gr di burro
4 uova
200 gr di zucchero semolato
50 gr di fecola
150 gr di pinoli
un pizzico di lievito in polvere per dolci
burro e farina per lo stampo
sale fino
zucchero a velo

Procedimento:
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e un pizzico di sale fino a ottenere una crema soffice.
Poi aggiungere un uovo alla volta.
Incorporare anche la farina con la fecola e il lievito e metà dei pinoli.
Mescolare per bene in modo che gli ingredienti si amalgamino tra di loro.
Versare la pastella nello stampo rotondo di 24 cm imburrato e infarinato.
Aggiungere in superficie i restanti pinoli leggermente infarinati (in questo modo i pinoli resteranno in superficie durante la cottura).
Mettere in forno a 170°C per circa 40 minuti.
Sfornare la torta, farla intiepidire e cospargere la superficie di zucchero a velo.

 Francesca Maria
     

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