lunedì 22 febbraio 2016

Torta di yogurt senza burro e senza uova / No-egg no-butter yogurt cake recipe



Ingredienti:
280 gr di farina 0
340 gr di yogurt bianco
la scorza grattugiata di 1 limone
140 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
60 gr di fecola di patate
130 ml di olio di semi
burro per ungere la tortiera
zucchero a velo

Preparazione:
Accendere il forno a 175°C.
In una ciotola unire lo yogurt con lo zucchero e l'olio e con la frusta elettrica amalgamarli tra di loro.
Aggiungere gradualmente la farina con la fecola, la scorza grattugiata del limone, la vanillina e il lievito e mescolare bene fino ad ottenere un composto bello liscio.
Imburrare la tortiera e versare l'impasto, livellare e poi infornare per circa 40 minuti.
A fine cottura, far intiepidire e poi spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
280 gr all-purpose flour
340 gr natural yogurt
grated zest of 1 biologic lemon
140 gr raw brown sugar
1 pack of yeast
1 pack of vanillin
60 gr potato starch
130 ml oilseed
unsalted butter to grease the mould
powdered sugar

Method:
Preheat oven to 347°F.
In a mixing bowl combine the yogurt with sugar and oilseed and whisk energically with the electric beater.
Add gradually the flour sifted with the potato starch, grated lemon zest, vanillin and the yeast and toss well until a smooth mixture.
Grease the mould and pour the batter, flatten and place the cake into the oven for 40 minutes.
Once cooked, let it chill and dust evenly with the powdered sugar.

 Francesca Maria
     

3 commenti:

paola ha detto...

deliziosa,complimenti senza uova e burro, dafare,felice sera

Francesca Maria Battilana ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Francesca Maria Battilana ha detto...

Grazie Paola! Se la provi fammi sapere ☺

Posta un commento

Thanks for your message.

 

Breakfast at Tiffany's Copyright © 2011-2017 - Powered by Blogger

Alcune immagini contenute nel sito sono prelevate da fonti di pubblico dominio.
Chiunque ne detenesse i diritti d'autore è invitato a contattarmi tramite email per l'immediata rimozione delle stesse.