martedì 15 marzo 2016

Ciambellone integrale allo yogurt / Whole wheat and yogurt bundt cake recipe



Ingredienti:
3 uova intere
2 cucchiai di fecola di patate
100 gr di margarina vegetale
200 gr di farina integrale
100 gr di farina di farro
150 gr di zucchero di canna integrale
3 cucchiai di miele
250 gr di yogurt al limone
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino integrale

Procedimento:
Accendere il forno a 180°C.
In una ciotola sbattere energicamente per 5 minuti le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale fino.
Aggiungere il miele e la margarina morbida e continuare a lavorare il composto.
Gradualmente aggiungere lo yogurt, poi le farine con la fecola e il lievito in polvere e mescolare per bene fino ad avere un composto senza grumi, bello liscio.
Ungere e infarinare lo stampo da ciambella e versare il composto.
Cuocere per circa 40 minuti e lasciar raffreddare almeno 15 minuti prima di capovolgere la ciambella per toglierla dallo stampo.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
3 large eggs
2 tablespoons of potato starch
100 gr (3,5 oz) vegetable margarine
200 gr (7 oz) wholewheat flour
100 gr (3,5 oz) spelt flour
150 gr (5,3 oz) raw brown sugar
3 tablespoons of honey
250 gr (8,8 oz) lemon-flavoured yogurt
1 pack of yeast
raw fine salt

Method:
Preheat oven to 356°F.
Whisk for 5 minutes the eggs together with the sugar and a pinch of fine salt.
Add the honey and softened margarine and continue to whisk until smooth.
Combine the yogurt, the flours sifted with the potato starch and the yeast and blend.
Grease and flour the cake tin and pour the batter.
Bake in preheated oven for about 40 minutes and let it cool for 15 minutes before removing the cake from the mould.

 Francesca Maria
     

0 commenti:

Posta un commento

Thanks for your message.

 

Breakfast at Tiffany's Copyright © 2011-2017 - Powered by Blogger

Alcune immagini contenute nel sito sono prelevate da fonti di pubblico dominio.
Chiunque ne detenesse i diritti d'autore è invitato a contattarmi tramite email per l'immediata rimozione delle stesse.