Muffin al cioccolato senza uova e senza burro / Eggless & no-butter chocolate muffins recipe

19:52



Ingredienti per 8 muffins:
200 gr di farina integrale
20 gr di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere senza glutine
1 pizzichino di sale fino integrale
75 gr di cioccolato fondente al 70%
100 gr di zucchero semolato
200 ml di latte
1 tazzina di olio di semi

Procedimento:
Accendere il forno a 180°C.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e tenere da parte.
In una terrina unire la farina con il cacao, lo zucchero, il sale e il lievito.
Mescolare e poi unire il latte e l'olio e infine il cioccolato fuso ma tiepido.
Far amalgamare per bene gli ingredienti per avere un composto omogeneo, riempire i pirottini per 3/4 della loro capienza.
Metterli in forno a lasciarli cuocere per circa 20 minuti.

ENGLISH VERSION

Ingredients for 8 portions:
200 gr (7 oz) whole wheat flour
20 gr (0,7 oz) cocoa powder
1 teaspoon of baking powder
pinch of raw fine salt
75 gr (2,6 oz) dark chocolate
100 gr (3,5 oz) caster sugar
200 ml (6,8 fl. oz) milk
1 small cup of oilseed

Method:
Preheat the oven to 356°F and melt the dark chocolate into a double boiler.
In a mixing bowl place the flour with cocoa powder, the sugar, fine salt and yeast.
Mix well and then combine the milk with the oil and the melted chocolate.
Whisk very well until smooth.
Divide the batter into the 8 muffin cups.
Bake into preheated oven for about 20 minutes.

 Francesca Maria
     

You Might Also Like

0 commenti

Thanks for your message.