Panbrioche semi-integrale al miele

09:00



Oggi si celebra la giornata nazionale del miele per il calendario del cibo italiano, e Susanna Canetti ci racconta egregiamente questo prodotto. 
Io come contributor per questa giornata vi delizio con questa ricetta.

Ingredienti:
2 uova
200 gr di farina tipo 0
200 gr di farina integrale
40 gr di zucchero semolato
40 gr di burro
80 ml di latte
1 bustina di vanillina in polvere
15 gr di miele
1 limone biologico
sale fino, 1 pizzico
12 gr di lievito di birra fresco


Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e tenere da parte.
In una ciotola unire la farina con lo zucchero, un pizzico di sale fino, le 2 uova, la scorza grattugiata del limone e la vanillina.
Unire poi il lievito sciolto e il miele e iniziare a impastare il tutto con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido e liscio da lasciar riposare a temperatura ambiente dentro una ciotola coperta con un canovaccio per una notte intera.
A lievitazione avvenuta, riprendere l'impasto e suddividerlo in 3 parti.
Lavorare le 3 parti singolarmente dandogli la forma di 3 palline allungate; dopodiché disporle dentro alla stampo da plumcake imburrato e infarinato e lasciar lievitare ancora per altri 30 minuti.
Prima di mettere il pan-brioche in forno, spennellare la superficie con del latte.
Infornare nel forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti.
Farlo raffreddare almeno 15 minuti prima di servirlo.


Francesca Maria
     

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3 commenti

  1. Ciao Francesca, ti ringrazio per aver contribuito alla Giornata Nazionale del Miele con queste soffici panbrioche al miele!

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  2. Ciao Francesca, ti ringrazio per aver contribuito alla Giornata Nazionale del Miele con queste soffici panbrioche al miele!

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