venerdì 11 marzo 2016

Risotto ai peperoni e zucca



Ingredienti per 4 persone:
320 gr di di riso italiano Carnaroli
200 gr di zucca
500 ml di brodo vegetale
½ peperone rosso
½ peperone verde
½ cipolla bianca
burro
grana Padano grattugiato
peperoncino in polvere
pepe nero
prezzemolo fresco

Procedimento:
Lavare i peperoni tagliarli a dadini assieme alla polpa della zucca.
Tagliare a pezzettini anche la cipolla e farla rosolare con 2 cucchiai di olio; poi aggiungere i peperoni e la zucca.
Aggiungere il riso e farlo tostare per 1 minuto, mescolando con un mestolo di legno.
Poi aggiungere gradualmente il brodo vegetale caldo, mescolando di continuo.
Ogni qual volta che il brodo si assorbirà, aggiungerne altro fino a cottura del riso ultimata (solitamente intorno ai 15 minuti se non si tratta di riso integrale).
Rimuovere la pentola dal fuoco, aggiungere una noce di burro, il grana grattugiato, un pizzico di peperoncino, del pepe nero macinato al momento e del prezzemolo fresco tritato.
Mescolare e servire caldo.

 Francesca Maria
     

2 commenti:

speedy70 ha detto...

Un gustosissimo risotto.... ottimi i peperoni con la zucca!!!!

Francesca Maria Battilana ha detto...

Adoro poi come si tinge questo risotto! 😊

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